Оформление визы на Мальту для владельцев недвижимости

Получить право пересечь границы мальтийской республики можно разными способами. Точнее, используя различные аргументы. Разумеется, каждый из них подразумевает финансовые вложения — в той или иной мере. И для состоятельных граждан Российской Федерации имеются особые варианты. Например, открытие бизнеса.

Но финансированию в предпринимательскую деятельность на Мальте предпочитают другое решение — покупка недвижимости. Однако тут имеется ряд нюансов, которые неизвестны большинству «соискателей» такого рода виз-документации.

Основные тонкости

Виза для владельцев недвижимого имущества в целом не существует, как понятие. В мальтийской республике нет отдельного типа въездного документа для тех, кто купил недвижимость на территории острова.

Но это не означает, что приобретать дом, квартиру или иное жилье — бесполезная трата денег.

Наличие недвижимости становится практически «железным» основанием для консульства выдать вам однократную\мульти краткосрочную визу.

Для какой конкретно цели — решайте самостоятельно, но обычно выбирается туризм. Временные ограничения для «шенгена» — 90 дней на половину года.

То же самое касается долгосрочных D-виз (национальных) — владение недвижимости значительно повысит шансы на положительный вердикт. С их помощью можно трудоустроиться и впоследствии получить ВНЖ, а затем — гражданство.

D-виза подходит и для учебы, но в таких обстоятельствах редко покупается отдельное жилье. Максимум снимается.

Альтернативная въездная документация для богатых

Пусть виза для владельцев недвижимого имущества оказалась лишь общественным заблуждением, но есть и другие, уже самостоятельные типы виз-документов, дающие возможность проживать даже на долгосрочной основе.

Ведь мальтийское правительство приветствует желающих вложиться в экономику государства:

  • спонсорство — согласие выплачивать определенный налог (немалый) стране, в обмен предоставляют права, почти равные местным жителям. Проживание долгосрочное;
  • открытие своего бизнеса — мы упоминали этот вариант в начале. Если грамотно проанализировать рынок, открыть свое дело, то можно не только визу в Мальту получить, но и стабильную прибыль. Бизнес-виза — аналог рабочей. То есть, через определенный промежуток времени вам позволять оформить мальтийский паспорт и стать полноправным гражданином.

Необязательно воплощать бизнес-проект с нуля — можно купить уже готовый бизнес, что аналогично зачтется. При оформлении такой визы будет нелишним и жилье прикупить, чтобы не оставить сомнений у консульства в вашем желании развивать экономику Мальты.

Примечание! Все указанные типы въездных документов, не только спонсорские\предпринимательские, нуждаются в грамотной реализации. То есть — подбору документационного пакета, правильном оформлении бумаг и их подачи в посольство. Эти задачи, если не хотите рисковать получить отказ и ждать пол года для повторного заявления, лучше доверять профессионалам — нашей визовой службе.