Туристическая виза на Мальту

Мальта — достойная и довольно притягательная для наших туристов страна. Но ее посещение предписывает обязательное получение визы.

Типы визовых разрешений имеют свою классификацию, однако проще всего открыть именно туристическую визу на Мальту.

Получение через сервисно-визовый центр

Самый доступный путь — это заочное получение визы. Вам потребуется предоставить (лично либо через курьера) только 2 справки:

  1. С места работы (где обязательно указываются ваша должность и зарплата);
  2. Из банка, об остатке на счете (сумма должна составлять не менее 720 евро на первичный выезд, который длится до 21 дня).
    • 2 фото на светлом фоне 35 х 45 мм (можно сделать у нас).

Стоимость получения визы на Мальту при заочной подаче — 3450 рублей. Отдельно оплачивается консульский взнос.

Преимущество получения туристической визы еще и в том, что в таком случае документы рассматриваются быстрее, и отношение консульских работников более лояльное. Если строго следовать всем требованиям сбора и предоставления документов, то уже за неделю можно получить визовый штамп.

  • На получение туристической визы может подавать запрос любой гражданин РФ, без ограничений по возрасту, доходу, общественному положению.

Да, есть определенные ограничивающие факторы, но они затрагивают, главным образом, личную визовую историю (отсутствие правонарушений в этой сфере), минимальный порог финансов, наличие которых обязательно нужно подтвердить и т. п. Но именно туристическую визу получить гораздо проще (это касается всех стран Шенгена).

  • Самое важное — определить цель вашего путешествия. От этого будет зависеть период, на который вы будете запрашивать визу. Важный момент — предоставить бронь проживания (с регистрационным номером).

Когда планируется получать деловую, гостевую визу или ряд других, обусловленных участием в культурных или спортивных событиях, целесообразно подумать об открытии деловой визы. Но при этом пакет документов должен быть расширенным (содержать пригласительные письма, контракты о сотрудничестве и т. п.).

В Посольство нужно передать оригинал приглашения, выписку из налоговой базы и прочие документы.

  • Когда деловое событие имеет краткий срок длительности, лучше предпочесть туристическую визу на Мальту.

Какие для этого нужны документы?

Получение виз может проходить прямо в Консульстве либо через посредничество аккредитованных визовых центров. Кроме заполнения визовой анкеты, от вас потребуются следующие бумаги:

  1. подлинник загранпаспорта и копия начального разворота;
  2. Два цветных фотоснимка;
  3. копии страниц общегражданского паспорта РФ;
  4. медицинский полис о страховании;
  5. чек, подтверждающий оплату взноса;
  6. справки с работы и из банка;
  7. биометрические данные.

Помимо сказанного, нужно предоставить билеты туда и обратно. Если вы планируете выехать на своей машине, нужны дополнительные документы: права, техпаспорт и международная страховка.

Выше уже говорилось, что соискателю важно заранее позаботиться о месте проживания (если это не групповой тур). В роли подтверждений брони жилья выступают:

  • Справка из гостиницы, оформленная на фирменном бланке, в которой указаны паспортные данные соискателя, срок проживания и способ оплаты;
  • Бронь отеля (допускается в виде распечатки с сайта);
  • Бронирование иного типа жилья (квартира, апартаменты, коттедж и пр.).

Сроки ожидания и стоимость визы на Мальту

Если вы обращаетесь за визой впервые то, вероятнее всего, получите разовую визу с датами посещения, приуроченными к тем, которые вы указали в визовой анкете. Однако если вы уже много раз бывали в шенгенских странах за последние 3 года, не нарушая визовое законодательство, вполне реально рассчитывать на получение многократной визы.

Стоимость туристической визы типа С для россиян — 35 евро. К этому нужно добавить оплату посреднических услуг (порядка 26 евро).